حقوقك في هولندا عندما تحصل على تصريح الاقامة

اذا كان لديك سوال بخصوص المعلومات الواردة في هذه الصفحة فيمكنك
طرح سوالك من خلال هذا الرابط :https://iraqi-refugees.nl/الاسئلة-و-الأجوبة/ 

حقوقك في هولندا عندما تحصل على تصريح الاقامة

تمت الموافقة على طلبك للجوء، وبالتالي سيتم منحك حق اللجوء.
سوف يقدم لك مساعدك القانوني )المحامي( أو مساعد من هيئة Vluchtelingenwerk )مجلس شؤون الالجئين(
تفاصيل إضافية حول القرار.
للقرار عدة نتائج تهمك:
1. سوف تتلقى تصريح إقامة
2. يمكن ألقرب أقاربك أن يتقدم بطلب لإلقامة في هولندا.
3. يمكنك البحث عن منزل خاص بك
4. يجب أن تتعلم الهولندية
5. مسموح لك بالعمل
6. يجب أن يذهب أطفالك إلى المدرسة
7. مسموح لك بالسفر بالخارج
وقد يكون هاماً يوضح هذا المستند تفاصيل إضافية حول حقوقك وواجباتك. اقرأ المعلومات بدقة: جدا بالنسبة لك!Een
1. سوف تتلقى تصريح إقامة
يبين تصريح اإلقامة السماح أنه من المسموح لك باإلقامة في هولندا.
كما ورد في W-document، يتم اعتبار تصريح اإلقامة كجواز رسمي.
1.1 ما المفروض أن تفعله؟
< تسليم مستند W-document الخاص بك.
في غضون بضعة أسابيع ستستلم خطابًا يحدد مكتب IND الذي يمكنك الحصول منه على استمارة الجواز وكذلك
موعد الحصول عليها. وعندما تحصل على تصريح اإلقامة الخاص بك، يجب عليك تسليم مستند W-document
الخاص بك.
< التسجيل مع البلدية
البد من التسجيل في سجل األشخاص األساسي (Basisregistratie Personen (BRP. إذا لم تكن قد سجّلت،
يجب أخذ قرار هيئة الهجرة والتطبيع لمكاتب السلطة المحلية بالمدينة أو البلد التي تقيم بها. يعد التسجيل في BRP
هام جدا بالنسبة لك. تحتاج عدة هيئات رسمية الحصول على تسجيلك من BRP لمساعدتك.
اسم وتاريخ ميالد أطفالك( بطريقة صحيحة وبالكامل لدي السلطة
تأكد من تسجيل اسمك وتاريخ ميالدك )وأيضاً
المحلية في BRP، حيث يصعب جدا تصحيح األخطاء فيما بعد. خذ معك معظم المستندات المتاحة لديك، علي
سبيل المثال، شهادة ميالدك، ووثيقة الزواج، وبطاقة إثبات هويتك.
مالحظة: إذا انتقلت من منزلك، البد من تغيير تفاصيل منزلك في BRP. فإنه هام جدا بالنسبة إليك، أن يكون لدي
كل الهيئات الرسمية التي تستخدم BRP عنوانك الصحيح.
< احتفظ برخصة إقامتك معك دائماً.
يعتبر تصريح إقامتك دليالً إلثبات هويتك في هولندا. عند بلوغ عمر 14 فما فوق يفترض من كافة األفراد أن
يقدموا بطاقة إثبات هويتهم في هولندا. ويعني ذلك أنه البد من إظهار رخصة إقامتك إذا طلبتها منك الشرطة أو أي
سلطة رقابية أخرى. عدم القدرة على إظهار دليل إثبات الهوية يعتبر جريمة ويمكن فرض غرامة عليك.

ماذا تقصد ب “فترة محدودة”؟
تتوفر على حق اللجوء لفترة محدودة. ينص القرار علي مدة صالحية اللجوء. ويوجد ذلك أيضا علي تصريح
اإلقامة )الترخيص
يمكنك طلب اللجوء لفترة غير محدودة عندما توشك فترة لجوءك المحدودة على االنتهاء.
ومع ذلك فال يمكن إرسال الطلب قبل موعده: يمكن إرسال الطلب في أول أربعة أسابيع قبل انتهاء فترة لجوءك
المحدودة. فأنت المسئول عن إرسال الطلب في موعده.
يمكن أيضا طلب نموذج “Aanvraag verblijfsvergunning asiel onbepaalde tijd” )طلب التقدم
للحصول على فترة لجوء غير محدودة( بنفسك من هيئة الهجرة والتطبيع.
مالحظة:
ال تنس أنه بموجب قانون المواطنة وابتداء من 1 يناير 2010 يشَترط أن تكون قد امتحنت في اختبار المواطنة لكي
يتسنى لك طلب لجوء غير محدود المدة. أنظر الفقرة 4 من هذه الوريقة. من أجل معلومات مستجدة وأوفى قم
بزيارة موقع هيئة الهجرة والتطبيع على www.ind.nl
هل تملك هيئة الهجرة والتطبيع حق سحب لجوئي؟
يخول لهيئة الهجرة والتطبيع سحب اللجوء ذات الفترة المحدودة. يمكن سحب لجوءك إذا اتضح انك أعطيت
تفاصيل غير صحيحة أثناء إجراءات اللجوء، أو أن لديك مقر رئيسي خارج هولندا )انظر قسم 7( أو إذا صدر
ضدك حكم في ارتكاب جريمة.
إذا قررت هيئة الهجرة والتطبيع سحب لجوئك، سترسل لك أوال خطابا بذلك. يمكنك االعتراض علي ذلك بمساعدة
مساعدك القانوني )المحامي( إذا لم تتفق مع هيئة الهجرة والتطبيع.
ماذا أفعل إذا فقدت تصريح إقامتي أو تعرض إلى السرقة؟
يمكنك إبالغ الشرطة. ثم اطلب رخصة إقامة جديدة من هيئة الهجرة والتطبيع. سوف تحتاج إلى النموذج
“Aanvraag vervanging, vernieuwing of eerste aanvraag vreemdelingendocument”
)استبدال الطلب أو التجديد أو أول طلب لبطاقة إثبات هوية األجنبي(. يتم هنا احتساب تكاليف اإلجراء. كذلك حاليا
اذا كنت ال تعرف اين يقيم افراد عائلتك يجب عليك ان تقدم هذا الطلب داخل أجل ثالثة أشهر إذا أردت ان )في نهاية المطاف(
ان يسكنوا معك بهولندا.
هل تريد أن تطلب نموذج تقديم؟ أو هل لديك أي استفسارات أخري حول رخصة إقامتك؟ اتصل بهيئة الهجرة
والتطبيع: علي الهاتف 088 0430 430 ) تعريفة محلية( أو تصفح الموقع اإللكتروني الخاص بهيئة الهجرة

2. يمكن ألقرب أقاربك أن يتقدم بطلب الاقامه في هولندا.
أقرب أقاربك الذي ال يزال بالخارج يمكن أن يتقدم بطلب رخصة إقامة وبالتالي يمكنهم اإلقامة معك في هولندا.
1.2 ما المفروض أن تفعله؟
< اسأل مساعدك القانوني )المحامي( حول الشروط
تطبق بعض الشروط علي رخصة اإلقامة التي يحتاجها أقرب أقاربك. سوف يوضح لك مساعدك القانوني
)المحامي( باقي الشروط بالتفصيل.
< ابدأ اإلجراء بالنسبة ألقرب أقاربك في خالل ثالثة أشهر.
ويحتاج اقرب أقاربك (Machtiging tot Voorlopig Verblijf (MVV، وهي مغادرة مؤقتة لإلقامة حتى
يتمكن من السفر إلى هولندا. وتعتبر MVV تأشيرة ضرورية لإلقامة بهولندا ألكثر من ثالثة أشهر. إذا كان قرار
مصلحة الهجرة و التجنيس حول طلب تفويض اإلقامة المؤقتة (mvv) )تأشيرة(، يحصل أفراد أسرتك على ملصق
في جوازهم لكي يتمكنوا من الدخول إلى هولندا. لك أن تقدم الطلب للحصول على تفويض اإلقامة المؤقتة (mvv)
ألفراد األسرة في هولندا أو إلى السفارة الهولندية في بلد إقامتهم.
ال يوجد سفارة هولندية في تلك الدولة. في تلك الحالة، البد أن يسافر أقرب أقاربك لبلد بها سفارة هولندية. بعد
تقديمكم للطلب، تحتاج هيئة الهجرة والتطبيع حوالي ثالثة أشهر ألخذ القرار. إذا قررت هيئة الهجرة والتطبيع
بالموافقة علي طلب MVV يمكن أن يحصل أقرب أقاربك علي ملصق MVV من السفارة الهولندية.
يمكن أن يعني هذا أنه ينبغي على أقرب أقاربك القيام بجولة مهما كانت بعيدة للسفارة الهولندية أكثر من مرة، أو
عليهم اإلقامة في مكان مجاور للسفارة. لمدة معالجة طلب تفويض mvv )على كل حال ثالثة أشهر(. يتوصلون
عند حصولهم على البطاقة الالصقة لتفويض اإلقامة المؤقتة (mvv) على رسالة تحتوي على اسم مقر مصلحة
الهجرة والتجنيس الذين يمكنهم التوجه إليها عند وصولهم إلى هولندا.
مالحظه: ويجب عليك أو علي أفراد أسرتك البدء في إجراء MVV في خالل ثالثة أشهر من استالمك القرار الذي
ينص علي منحك طلبك باللجوء. حتى ولو ال تعرف أين يتواجد أفراد أسرتك اآلن، يجب تقديم هذا الطلب في خالل
ثالثة أشهر أذا أردت أن يقيم أفراد أسرتك معك في هولندا )في وقت الحق(.
هل تريد أن تبدأ إجراء MVV؟ اطلب نموذج التقديم Aanvraag voor een machtiging tot voorlopig”
“verblijf – nareizigers asiel )طلب تفويض اإلقامة المؤقتة-التجمع األسري، لجوء(. اتصل بهيئة الهجرة
والتطبيع: علي الهاتف 088 0430 430 )تعريفة محلية( أو تصفح الموقع اإللكتروني الخاص بهيئة الهجرة

يمكنك البدء بإجراء”عادي” اجتماع أقرب أقاربك في أسرتك. تطبق شروط مختلفة لهذا اإلجراء عن إجراء اللجوء.
تتضمن الشروط أن يكون لديك دخل كاف لتعول أقرب أقاربك. تستخدم نفس نموذج الطلب في إجراء MVV
.واألسرة للعائلة اإلقامة لهدف طلب( “Aanvraag voor het verblijfsdoel familie en gezin” .
ما هي القواعد التي تطبق علي أطفالي المولودين في هولندا؟
إذا كان لديك أطفال مولودون في هولندا سوف يحتاجون أيضا رخصة إقامة. يمكنك التقدم للحصول علي رخصة
إقامة لطفلك. أوال، سجل طفلكم في السلطة المحلية (BRP). ثم اطلب نموذج Aanvraag”
“verblijfsvergunning zonder mvv من هيئة الهجرة والتطبيع.
إذا كانت والدة طفلك حاملة للجنسية الهولندية، فيكون طفلك أيضا هولندي. في تلك الحالة ال يحتاج الطفل الهولندي
لرخصة إقامة. إذا كانت والد طفلك حامل للجنسية الهولندي، فيكون طفلك أيضا هولندي في حالة زواجك من والدة.
إذا لم تكوني متزوجة، البد أن يعترف األب بالطفل قبل مولده. ويستطيع القيام بذلك في مكاتب السلطات المحلية
قبل مولده، فيكون طفلك أيضا هولندياً بالمدينة أو البلدة التي يقيم بها. إذا اعترف األب بالطفل .
هل تريد أن تطلب نموذج تقديم؟ أو هل لديك أي استفسارات أخري حول اجتماع األسرة؟ اتصل بهيئة الهجرة
والتطبيع: علي الهاتف 088 0430 430 )تعريفة محلية( أو تصفح الموقع اإللكتروني الخاص بهيئة الهجرة

3. يمكنك البحث عن منزل خاص بك
ليس عليك استمرار اإلقامة في مركز استقبال (Centraal Orgaan opvang asielzoekers (COA وهي
الوكالة المركزية الستقبال باحثي اللجوء. مسموح لك البحث عن مسكن خاص بك. يمكن أن تساعدك COA في
إيجاد مكانك الخاص. حتى تحصل على مسكنك الخاص، يمكنك اإلقامة في مركز استقبال COA.
< الحصول على تأمين صحي
باستمرارك في اإلقامة بمركز االستقبال، سوف تأخذ COA في اعتبارها أنك مؤمن عليك. عند انتقالك لمنزلك
الخاص بك، يجب أن تؤمن بنفسك. فأنت ملزم قانونا بأن يكون لديك تأمين صحي.
بمجرد عمل التأمين الصحي، يمكن تسجيلك مع طبيب األسرة وطبيب األسنان. يرتب طبيب األسرة لك الذهاب
للمستشفي أو ألي متخصصين طبيين آخرين عند الضرورة.
إن التأمين على المسؤولية القانونية يعوضك عن خسارة قد تنجم عنك أو عن أطفالك. يمكنك اختيار من يقوم
بتأمينك. لست مجبرا على التأمين على المسؤولية القانونية لكننا ننصحك بذالك. كما ننصحك أيضا بأن تؤمن على
ممتلكاتك وضد الحرائق.
< التقدم بطلب بدالت رعاية وبدالت إيجار.
إذا كنت محدود الدخل، يمكن أن تقوم الحكومة الهولندية بمساعدك في دفع إيجار منزلك وقسط التأمين الصحي.
ويسمي ذلك huurtoeslag )بدل إيجار( وzorgtoeslag )بدل رعاية(. يمكنك التقدم بطلب للحصول عليهم من
مكتب الضرائب: هاتف رقم 0800 0543
يمكن أن تعيرك السلطة المحلية في المكان الذي ستقيم فيه ماال إلنشاء مسكن جديد.
وهذا ما يسمي inrichtingskrediet )قرض أثاث(.
1.1 هل لديك أي أسئلة؟
هل لديك أي أسئلة بخصوص السكن؟ يمكن االستفسار من مساعدي COA في مركز االستقبال أو في مكاتب
السلطة المحلية بالمدينة أو البلدة التي ستقيم فيها.
4. يجب أن تتعلم الهولندية
البد وأن تتعلم اللغة الهولندية وأيضا قواعد وعادات هولندا. ونسمي ذلك inburgering أو المواطنة. وسوف تقوم
السلطة المحلية في المكان الذي تقيم فيه بمساعدتك بمجرد مغادرتك لمركز استقبال COA.
1.2 ما المفروض أن تفعله؟
< المواطنة.
بعد حصولكم على رخصة اإلقامة “اللجوء لفترة محدودة” ستستلم رسالة من DUO. يذكر في هذه الرسالة أن
يجب عليك المواطنة. عندما تقوم بالمواطنة تتعلم أشياء حول هولندا وتتعلم اللغة الهولندية وتتعلم أشياء حول
المعيشة في هولندا.
في حالة عدم متابعة هذه الدورة الدراسية يجوز لهيئة DUO أن تفرض عليك غرامة.
هل عمرك تحت سن 18 أو كملت 65 سنة في عمرك؟ في تلك الحالة، ال يطبق عليك واجب المواطنة ولست ملزما
بأخذ دورة المواطنة الدراسية.
أسئلة؟ 1.1
هل لديك مزيد من األسئلة بخصوص المواطنة؟ يمكنك الحصول على معلومات من الموقع
www.inburgeren.nl أو يمكنك االتصال بهيئة DUO عبر رقم خط DUO الخاص بالمواطنة
050 599 96 00. أو يمكن لك الذهاب إلى أحد مكاتب الخدمة أو أحد مواقع االمتحان. تجد العناوين على
5. مسموح لك بالعمل
وال يحتاج مديرك بذلك رخصة توظيف. إن لم تجد عمالً، يحق لك المساعدة المالية )التامين االجتماعي( من
الحكومة.
1.2 ما المفروض أن تفعله؟
< تقدم بطلب الحصول علي Burger Service Nummer
رقم خدمة المواطن هو رقم تسجيلك مع سلطات الضرائب. سوف تحتاج هذا الرقم لتلقي أجور أو مساعدات مالية.
قبل التقدم بطلب رقم خدمة Burger يجب التسجيل في BRP )السلطة المحلية( وانتظر استالم تصريح إقامتك
)الترخيص(. يمكن التقدم بطلب الحصول على رقم خدمة Burger في مكاتب سلطات الضرائب في المنطقة التي
تقيم بها. تجد عناوين مكاتب الضرائب في www.belastingdienst.nl.
< عمل حساب بنكي
تكون أيضا بحاجة لعمل حساب بنكي خاص بك حتى تتمكن من تلقي أجورك أو المساعدات المالية. إذا لم يكن لديك
حساب بنكي خاص بك حتى اآلن، يجب عمله في أسرع وقت. يمكن عمل ذلك في أي بنك. خذ تصريح إقامتك
)الترخيص( معك!
< اذهب إلى UWV في محل إقامتك.
يمكن أن تساعدك UWV في إيجاد وظيفة. إذا تعذر عليك وعلي UWV إيجاد وظيفة في الوقت الحالي وليس
لديك ما يكفي من مال تعيش به، سوف تساعدك UWV للتقدم بطلب الحصول على دعم مالي من الحكومة:
مساعدات اآلمن االجتماعي المالية. سترسل UWV طلبك للسلطة المحلية. سوف تتعامل إدارة الخدمات
االجتماعية بالسلطة المحلية مع طلبك وسوف تقدم لك المساعدات المالية. يمكنك االستفسار من مكاتب السلطة
المحلية في محل إقامتك عن مكتب UWV المفروض الذهاب له.
1.1 هل لديك أي أسئلة؟
هل لديك أي أسئلة بخصوص العمل أو المساعدات المالية؟ يمكن االستفسار من مكتب UWV في المنطقة التي
تقيم بها.
6. يجب أن يذهب أطفالك للمدرسة
في هولندا كل األطفال البالغين من العمر بين خمس سنين وسبعة عشر سنة وجب عليهم الذهاب إلى المدرسة: هم
في “سن المدرسة”. معظم األطفال بهولندا يذهبون للمدرسة ابتداء من عمر أربع سنوات.
1.2 ما المفروض أن تفعله؟
< سجل أطفالك في التعليم
يمكنك اختيار مدرسة ألطفالك. إن لم يذهب أطفالك للمدرسة، يمكن أن يفرض عليك ضرائب أو يحكم عليك
بالسجن.
< التقدم بطلب مساعدة مالية للطفل
إذا كان لديك أطفال تحت عمر 18 سنة، سوف تساهم الحكومة الهولندية في تكلفة تربية طفلك: المساعدة المالية
للطفل. يمكنك التقدم بطلب مساعدة مالية للطفل من (Sociale Verzekeringsbank (SVB، بنك التأمين
االجتماعي. يمكنك الحصول علي نموذج لذلك عند التسجيل مع السلطة المالية. لمزيد من المعلومات يمكن الرجوع
إلي الموقع اإللكتروني www.svb.nl.
1.1 هل لديك أي أسئلة؟
أنا في عمر البلوغ، هل أتمكن من الذهاب للمدرسة أيضا؟
يمكنك متابعة تعليمك إذا أردت، وأيضا دورة المواطنة الدراسية اإلجبارية. إذا كان عمرك أقل من 30 سنة متى
سوف تبدأ في الدراسة؟ إذا كان كذلك، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تمويل الطالب: عندئذ سوف تساهم
الحكومة الهولندية في تكلفة دراستك ومعيشتك. يجب التقدم بطلب الحصول على هذا النموذج من مصلحة التعليم
التنفيذية (Dienst Uitvoering Onderwijs (DUO. اتصل ب DUO: على الهاتف رقم
www.DUO.nl :االلكتروني الموقع تصفح أو 050 599 77 55
إذا لم تتوافق مع شروط تمويل الطالب، يجب االتصال بـ UAF مؤسسة الطالب الالجئين. في ظل ظروف خاصة
يمكنهم توفير دعم مالي لك. اتصل بـ UAF: على الهاتف رقم 030 252 08 35 أو تصفح الموقع االلكتروني:
www.uaf.nl
هل لديك أي أسئلة أخرى خاصة بالتعليم؟ يمكنك االستفسار في مكاتب السلطة المحلية في محل إقامتك. أو االتصال
برقم الهاتف للسلطات العامة: 1400. التعليم: 0800-8051. يمكنك أيضا تصفح الموقع االلكتروني:
www.rijksoverheid.nl Een verblijfsvergunning asiel voor bepaalde tijd – Arabisch | november 2014 | 3352 1 1 من 1 0 صفحة
7. مسموح لك بالسفر بالخارج
إذا ذهبت لإلقامة بدولة أخرى، يحق للهيئة الهجرة والتطبيع سحب لجوءك الهولندي ومع ذلك فمسموح لك بالسفر
إلى الخارج، علي سبيل المثال في إجازة أو جولة عمل.
1.2 ما المفروض أن تفعله؟
< ال تقيم بالخارج لفترة طويلة
إذا أقمت بالخارج لفترة طويلة، يمكن سحب لجوءك. المقصود بـ “فترة طويلة”: ما يتجاوز ستة أشهر متتالية في
مرة واحدة أو ما يتجاوز أربعة أشهر متتالية علي مدى ثالثة أعوام متتالية. في ذلك األمر هناك حالة استثنائية، أي
أنه في حالة توفركم على رخصة إقامة لجوء لمدة محدودة، الممنوحة على أساس األسس التالية:
 تتم متابعتكم في لبدكم األصلي على أساس العرق، الدين، الجنسية، اإلقتناع السياسي أو اإلنتماء إلى
مجموعة اجتماعية معينة.
 تكونون معرضون في بلدكم األصلي إلى معامالت الإنسانية، كالتعذيب مثال.
ال يتم سحب رخصة اإلقامة هاته بسبب إقامة أطول من الالزم في الخارج.
هل ستذهب للخارج لفترة طويلة؟ يمكنك االستفسار من هيئة الهجرة والتطبيع حول النتائج المحتملة للجوئك. يمكن
أن تعلمك هيئة الهجرة والتطبيع سواء إذا كان ضروريا أن تخطر شرطة الهجرة بمغادرتك )ومخطط عودتك(.
< تأكد أن لديك مستندات سفر صحيحة
للسفر بالخارج، علي سبيل المثال في أجازة، سوف تحتاج تصريح إقامة )جواز( وجواز سفر ساري المفعول.
يمكنك التقدم بطلب للحصول على جواز سفر خاص بالالجئين من السلطة المحلية في محل إقامتك. يتوفر أطفالكم
أيضا على جواز سفر خاص به، بغض النظر عن سنهم. لمزيد من المعلومات حول جواز سفر الالجئين استفسر
من السلطة المحلية.
في بعض الدول ستكون بحاجة لتأشيرة. في دول Schengen لست بحاجة لتأشيرة، طالما لم تقم هناك لفترة أطول
من ثالثة أشهر. دول الشنجن هي بلجيكا ولكسمبورج وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وأسبانيا والبرتغال واليونان
والدنمرك وفنلندا والسويد والنرويج وأيسلندا واستونيا والتفيا وليتوانيا وبولندا والمجر ومالطة وجمهورية التشيك
وسلوفاكيا وسويسرا وسلوفانيا وليختنشتين.
إذا أردت السفر لدولة خارج منطقة الشنجن، فمن المحتمل أن تحتاج تأشيرة. يمكن االستعالم حول ذلك من سفارة
تلك البلد في هولندا.
1.1 هل لديك أي أسئلة؟
هل أتمكن من السفر لبلد نشأتي نهائيا؟
إذا رجعت بإرادتك لبلد منشأك، علي سبيل المثال في إجازة أو في زيارة ألسرتك، يمكن سحب تصريح لجوءك.
وذلك بسبب أن رجوعك بمحض إرادتك يوضح أنك لست في خطر في بلد نشأتك.
هل أتمكن من الرجوع لبلد نشأتي؟
إذا قررت أخيرا الرجوع لبلد نشأتك، يمكن التقدم بطلب الدعم المالي )تعويض العودة remigratie-uitkering(
Sociale Verzekeringsbank (SVB) in Leiden (Stationsplein 1) إلى اذهب .الهولندية الحكومة من
أو اتصل بـ SVB في 071 512 96 10 : Leiden. يمكنهم مساعدك في عمل الطلب. لمزيد من المعلومات
يمكن الرجوع للموقع اإللكتروني www.svb.nl
في حالة متردد في أمر الرجوع وتريد المساعدة في اتخاذ القرار، اتصل Nederlands Migratie Instituut
.030 236 42 45 :بهولندا الهجرة بمؤسسة (NMI)
هل لديك أي أسئلة بخصوص السفر للخارج؟ اتصل بهيئة الهجرة والتطبيع: علي الهاتف
)محلية تعريفة( 088 0430 430Een verblijfsvergunning asiel voor bepaalde tijd – Arabisch | november 2014 | 3352 1 1 من 1 1 صفحة
هل لديك أي أسئلة أخرى بعد اإلطالع على تلك المعلومات ؟
اتصل بهيئة الهجرة والتطبيع: علي الهاتف 088 0430 430 )تعريفة محلية( أو استفسر من مساعدي مجلس
الالجئين في محل إقامتك.

اذا كان لديك سوال بخصوص المعلومات الواردة في هذه الصفحة فيمكنك
طرح سوالك من خلال هذا الرابط :https://iraqi-refugees.nl/الاسئلة-و-الأجوبة/ 

المصدر :

ind.nl

يرجى تعطيل اي برنامج الذي يمنع ظهور الاعلانات

يبدو انك تستخدم ادبلوكر او تطبيق اخر لمنع ظهور الاعلانات , بحسب قوانين الموقع و حفاظاَ على سياسة الموقع الجديده لا يمكنك تصفح موقعنا الا بعد تعطيل ال AD Blocker او اضافة موقعنا في قائمة البيضاء في تطبيق ال AD Blocker  . 

لأغلاق هذه الرسالة و تصفح الموقع قم بالخطوات التالية :

1-  انقر  على ايقونة الخاصة لتطبيق AD Blocker 
2- اختار Disable on this site  ( او قم بتعطية تماماً عند تصفح موقعنا )
3- انقر على ايقونة Refresh  او reload لتحديث الصفحة 

Uh oh, it looks like you have adBlock or an ad blocking application enabled. Please disable it or add us your (white list) then refresh the page to close this message. 

Close