الحصول على الاقامة عن طريق طفلك الذي يحمل الجنسيه الاوروبيه

هل لديك طفل يحمل الجنسية الاوربيه وانت ليس لديك اقامه في داخل الاتحاد الاوروبي ؟

 

يمكنك الان الحصول على الإقامة داخل الاتحاد الأوروبي من خلال الاستفاده من قانون ( شافيز )

/ الصادر من الاتحاد الأوروبي ، و الملزم تطبيقه من قبل دول الاتحاد الأوروبي ومن ضمنها هولندا
…………

اذا كان زواجك غير مسجل في البلديه ( لايوجد مايثبت هذا الزواج بشكل رسمي) وبالتالي لايوجد مايثبت بأن الطفل حامل الجنسية الاوربيه يعود لك ، فعليك اثبات هذا للوزارة عن طريق :


١- erkenning/ ( ورقة الاعتراف بالطفل من قبلك والتي تثبت بانك الاب البايولوجي أو الشرعي ، صادره من البلديه وموقعه من قبل الام والاب والبلدية ) .
٢- Ouderschapsplan/ ( خطة الرعاية الابويه المشتركة للطفل ، يتم إعدادها بالتوافق والتراضي بين الأبوين بصياغه قانونيه مع المحامي ، تتضمن تفاصيل رعاية الطفل وماشابه من أمور عائلية) ، وتذيل بتوقيع الأبوين … إضافة إلى نسخ مصوره لكل من هوية الوالد الاوربي والطفل حامل الجنسيه الاوربيه ) . ترفق معها
٣- بيان ولادة الطفل حامل الجنسيه الاوربيه/ مصوره.
٤-ورقة منح الطفل ( الصوفي نمبر ) / مصوره.
عند اكمال هذه الأوراق والمستمسكات يمكنك عن طريق المحامي أو (عن طريق موقع ال وزاره ) تقديم طلب الحصول على الإقامة.
سيتم تحديد موعد من الوزاره لتقديم الطلب / في العاده لا يستغرق تحديد الموعد اكثر من ١٤ يوم ، وستطلب الوزاره منك، إحضار الطفل بصحبتك لهذا الموعد . ( الموعد مجرد تقديم الطلب وليس انترفيو بالمعنى الحرفي ).
إن كنت لا تتقن اللغه الهولنديه أو الإنكليزية فيمكنك إحضار صديق لمساعدتك عند ذهابك الى الموعد ( ليس بالضرورة مترجم محلف )/ فقط اظهار هويته لموظف الوزارة.
إن كنت تحمل جواز عراقي ساري المفعول ، فستقوم الوزاره بمنحك على الفور ( اقامه مؤقته على الجواز لمدة ستة أشهر ) لحين إصدار القرار حول الطلب ( ويمكنك من خلال هذه الاقامه المؤقته ، الحصول على عمل رسمي، أو التقديم على رخصة قياده وماشابه من الأمور الممكنه للأشخاص المقيمين في هولندا ).
إن كنت لا تملك جواز عراقي فستقوم الوزاره فقط باعطائك كتاب يؤكد بانك قد قدمت على طلب الاقامه .
ملاحظه :
هذه الإقامة مختلفة تماما عن إقامة اللجوء ، ليس لك الحق بالذهاب إلى AZC اذا كنت خارج السستم، في فترة انتظار النتيجه بعد تقديم الطلب.
عند منحك الاقامه عليك ان تسجل عنوان بنفسك وبعدها تحاول الحصول على الاوتكيري وماشابه
بعد ٣ سنوات لك الحق بأن تقدم طلب للحصول على الجنسية الهولندية.
يمكنك خلال فترة اقامتك زيارة بلدك الام بدون اي اعتراض من الوزارة ، كون الإقامة ليست إقامة لجوء
ملاحظه :
الانفصال أو الطلاق بين الأبوين لا يؤثر سلبا على الطلب بما أنهما متفقان على الرعاية الابويه المشتركة.

نتمنى الموفقيه للجميع .

اعداد و كتابة المقال : احمد – هولندا

جميع حقوق النشر و الطباعة محفوظة لدى موقع شبكة اللاجئين العراقيين و كاتب المقال .

عند نسخ كل المقال او جزء منه  يرجى كتابة المصدر ( موقع شبكة اللاجئين العراقيين ) و ايضا كاتب المقال : احمد – هولندا

يمنكم الاستفاده من المعلومات الواردة في هذه الصفحة دائما من خلال الذهاب الى اعلى الصفحة ثم ايقاف موشر الماوس على ( طرق الحصول على الاقامة في هولندا ) و من ثم اختيار ( الحصول على الاقامة عن طريق طفلك الذي يحمل الجنسيه الاوروبيه)

الصوره التوضيحية :

يرجى تعطيل اي برنامج الذي يمنع ظهور الاعلانات

يبدو انك تستخدم ادبلوكر او تطبيق اخر لمنع ظهور الاعلانات , بحسب قوانين الموقع و حفاظاَ على سياسة الموقع الجديده لا يمكنك تصفح موقعنا الا بعد تعطيل ال AD Blocker او اضافة موقعنا في قائمة البيضاء في تطبيق ال AD Blocker  . 

لأغلاق هذه الرسالة و تصفح الموقع قم بالخطوات التالية :

1-  انقر  على ايقونة الخاصة لتطبيق AD Blocker 
2- اختار Disable on this site  ( او قم بتعطية تماماً عند تصفح موقعنا )
3- انقر على ايقونة Refresh  او reload لتحديث الصفحة 

Uh oh, it looks like you have adBlock or an ad blocking application enabled. Please disable it or add us your (white list) then refresh the page to close this message. 

Close