خيارات أخرى غير اللجوء

اذا كان لديك سوال بخصوص المعلومات الواردة في هذه الصفحة فيمكنك
طرح سوالك من خلال هذا الرابط :http://iraqi-refugees.nl/الاسئلة-و-الأجوبة/ 
Netherlands regularisation – القوانين / مختلف الطرق للحصول على تصريح الإقامة في هولندا

[!] قانون الهجرة يتغير بسرعة كبيرة . ضع في الاعتبار أن المعلومات يمكن أن تكون قديمة عند قراءتها .

خيارات أخرى غير اللجوء:

تصاريح الإقامة العادية
قد تكون قادرا على الحصول على تصريح إقامة ( مؤقت ) بطريقة أخرى في هولندا . ليس من السهل جدا تلبية جميع المتطلبات، ولكن يمكن التحقق من الاحتمالات التالية .

[!] هناك استثناءات من شروط الخيارات الواردة أدناه . اتصل بمحام أو منظمة لمعرفة ما إذا كان يمكن أن ينطبق هذا على وضعك، أو كذلك تحقق عبر http://www.stichtinglos.nl/content/verblijfsvergunning-regulier (متوفر فقط باللغة الهولندية !)للحصول على معلومات أكثر تفصيلا .

[!] بالنسبة لكافة الخيارات أدناه من المهم : يستحسن الاستعداد بالتفصيل بمساعدة من منظمة دعم أو / ومحام .
يمكن أن يكون الأساس العادي أيضا ، و بصورة متزايدة ، يقيم جنبا إلى جنب مع تقييم طلب اللجوء.

الطلبات المختلفة لديها رسوم مختلفة . لبعض الطلبات الأسعار مرتفعة جدا ، بالنسبة للبعض ليس هناك أي رسوم .

Family reunification: – جمع شمل الأسرة

جمع شمل الأسرة : إذا كان زوجك أو زوجتك ( أو إذا كنت قاصرا : والدك أو الدتك ) لديه تصريح إقامة في هولندا . بشكل عام ، أنت بحاجة الى جواز سفر ساري المفعول ، و MVV صالح ( تأشيرة إقامة لفترة أطول من 3 أشهر) من السفارة أو القنصلية الهولندية في بلدك المنشأ ( أو الدولة المجاورة ) ، وأن تكون قد نجحت في إمتحان درس اللغة الهولندية ودرس الاندماج في بلدك المنشأ. الشخص الذي يقيم بصورة قانونية في هولندا يحتاج إلى عقد عمل للعام المقبل بأكمله أو لفترة أطول والحصول على الحد الأدنى من الدخل على الأقل . هناك متطلبات إضافية لأفراد الأسرة الآخرين . هناك إستثنناءات من متطلبات mvv .

الحق في الحياة الأسرية و الخاصة (8EVRM) :
عندما يعني ترحيلك إلى بلدك الأصلي انتهاكا لحياتك العائلية ( الحياة العائلية يمكن أن تكون مع طفلك القاصر ، شريك ، أو غيرهم من أفراد الأسرة عندما تكون هناك علاقات أكثر عاطفية) . تحتاج الى جواز سفر ساري المفعول . غالبا ما يكون هذا هو الحال بالنسبة لأحد الوالدين الذي يريد البقاء مع طفله القاصر ، الذي ولد في حالة إقامة قانونية والعلاقة مع الوالد الآخر انتهت .

Right on family and private life (8EVRM) – الحق في الحياة الأسرية و الخاصة (8EVRM)

عندما يعني ترحيلك إلى بلدك الأصلي انتهاكا لحياتك العائلية ( الحياة العائلية يمكن أن تكون مع طفلك القاصر ، شريك ، أو غيرهم من أفراد الأسرة عندما تكون هناك علاقات أكثر عاطفية) . تحتاج الى جواز سفر ساري المفعول . غالبا ما يكون هذا هو الحال بالنسبة لأحد الوالدين الذي يريد البقاء مع طفله القاصر ، الذي ولد في حالة إقامة قانونية والعلاقة مع الوالد الآخر انتهت .

EU-route – مسارعبر الاتحاد الاوروبي

عندما يكون شريك حياتك أو طفل قاصر لديه جنسية هولندية ( أو أوروبي آخر ) وانتقل إلى دولة أخرى عضو في الاتحاد الأوروبي قبل 6أشهر ، لديك الحق في مرافقة هذا الشخص والحصول على الإقامة القانونية في هذا البلد وفقا للقانون الأوروبي. يجب أن لا تعتمد على خدمات الرعاية من ذلك البلد الأوروبي ، تحتاج إلى وثيقة هوية و تحتاج إلى تسجيل مكان سكنك عند السلطات المحلية . بعد مدة لا تقل عن3 أشهر ( في واقع الامر قد يستغرق 6 أشهر) ، عند ما يعود الشخص الذي يرافقك إلى هولندا ، تحصل على تصريح الإقامة الهولندية .

Work – العمل

التوظيف الذاتي : التصريح لهذا العمل ممكن فقط عندما يخدم مصلحة هولندية أساسية، عند ما تكتسب منه دخل مستدام وكاف ، و عندما يكون لديك شهادات في اختصاص العمل الذي تقوم به .

العمالة الماجورة : ممكن فقط عندما تتمكن الشركة من إثبات عدم قدرتها على العثور علي العمال الهولندين . بشكل عام إنت بحاجة الىmvv صالح ، جواز سفر ، ويجب أن تكون قادر على الحصول على دخل مستقل ومستدام و كاف .

Study – دراسة

دراسة : بشكل عام ممكن عندما يتم قبولك كطالب للتعليم العالي بدوام كامل ، و إن كنت أنت أو شخص آخر مقيم في الخارج لديهم دخل كاف أو عندما يكون لديك ضمانة من شخص في هولندا مع دخل كاف . بالنسبة لمستوي التعليم المنخفض هناك احتمالات قليلة.

You are a victim or witness of human trafficking (B9-regulation) – إن كنت ضحية أو شاهد للاتجار بالبشر (B9-regulation)

إذا كنت ضحية أو شاهد للاتجار بالبشر (B9-regulation) يمكن أن يكون لديك إقامة قانونية أثناء التحقيق الجنائي ضد الجاني بعد إبلاغك الشرطة عن الجريمة . أنت ضحية للاتجار بالبشر إذا كنت اضطررت للعمل في ظل ظروف سيئة للغاية. الضحايا يحصلون على أجر قليل أو لا ، ولا يمكنهم الهروب بسهولة من هذا الوضع الصعب لأنهم يعتمدون على رئيسهم . الاستغلال في صناعة الجنس هو الشكل الأكثر شيوعا للاتجار ، ولكن هناك العديد من الأشكال الأخرى .

You are a victim of domestic violence – إذا كنت ضحية للعنف المنزلي

إذا كنت ضحية العنف المنزلي : إذا كان تصريح إقامتك يعتمد على شريك حياتك ، قد تطلب الحصول على إقامة قانونية مستقلة . فمن المهم أن نرى الطبيب وتبلغ الشرطة عن العنف المنزلي

Medical situation/ treatment – الوضع الطبي / العلاج

الوضع الطبي :
تأجيل الرحيل لأنه غير مسؤول السفر بسبب الوضع الطبي الخاص بك ( المادة 64) . هذا هو مؤقت فقط . النساء الحوامل لديهم الحق وفق المادة 64 من ستة أسابيع قبل التاريخ المتوقع للولادة حتى 6 أسابيع بعد ذالك.

العلاج الطبي :
من الممكن للناس الذين لديهم تأجيل رحيل ( المادة 64) لا يقل عن سنة . بالنسبة للأشخاص الآخرين ، التصريح لتلقي العلاج الطبي غير ممكن إلا عندما تكون هولندا هي البلد الأكثر ملائمة لتلقي العلاج الطبي وأنت أو شركة التأمين الخاصة بك قادرة على دفع جميع التكاليف .

Buiten schuld – باوتن سخولد

‘ Buiten schuld ‘: عندما تتمكن أن تثبت أنك فعلت كل شيء من أجل العودة إلى بلدك الأصلي ، ولكن لا يمكنك وأنه ليس خطأك . ولا ينبغي أن يكون هناك أي شك حول هويتك و جنسيتك .

Special individual circumstances, at the discretion of the Minister – الظروف الفردية الخاصة ، وفقا لتقدير الوزير

الظروف الفردية الخاصة ، وفقا لتقدير الوزير: عندما تكون هناك أسباب إنسانية فردية شديدة لماذا تحتاج البقاء في هولندا . قد يكون هذا مزيجا من الحقائق ، على سبيل المثال لديك مشاكل طبية ، كانت لديك فترات إقامة قانونية ، لديك أفراد أسرة مقربين يقيمون هنا ، إذا كنت ضحية للعنف المنزلي للاتجار بالبشر ، أحد أفراد العائلة أو شخص مقرب منك لقي حتفه خلال بقائك في هولندا , أنت أو طفالك اندمج في هولندا . يمكن أن يكون أيضا لأسباب أخرى .

Minors – القصر

القصر غير المصحوبين ( اختصار باللغة الهولندية : AMV ) :
عندما كنت قاصرا يمكنك أيضا أن تطلب اللجوء. إذا حصلت على الرفض من الممكن الحصول على تصريح إقامة عادي تنتهي صلاحيتة حتى عيد ميلادك 18 . هذه حالة صحيحة إذا لم يكن لديك والدين أو وصي في هولندا أو في الاتحاد الأوروبي ، وعندما لا تكون متزوجا أو قد لديك شريك حياة مسجل ، و عندما لا يكون عندك مأوى ملائم في بلدك الأصلي .

الأطفال المتجذرين” ( القصر الذين بقوا هنا لفترة طويلة ) :
يمكنك تقديم طلب لهذا التصريح إذا كنت قاصرا و أنت (أو الديك ) طلبو اللجوء على الأقل 5 سنوات قبل أن تصل 18 سنة ، بقيت في هولندا لمدة 5 سنوات على الأقل ولم تهرب من الرصد لأكثر من 3 أشهر خلال تلك الفترة . يجب أن تكون قد تعاونت في العودة، هناك حاجة للتأكد من هويتك و ينبغي أن لا يكون لوالديك أي سوابق جنائية . عليك تقديم الطلب للحصول على تصريح قبل أن تصل 19 سنة .أعضاء عائلتك أيضا مؤهلين للحصول على التصريح .

اذا كان لديك سوال بخصوص المعلومات الواردة في هذه الصفحة فيمكنك
طرح سوالك من خلال هذا الرابط :http://iraqi-refugees.nl/الاسئلة-و-الأجوبة/ 
w2.eu
يرجى تعطيل اي برنامج الذي يمنع ظهور الاعلانات

يبدو انك تستخدم ادبلوكر او تطبيق اخر لمنع ظهور الاعلانات , بحسب قوانين الموقع و حفاظاَ على سياسة الموقع الجديده لا يمكنك تصفح موقعنا الا بعد تعطيل ال AD Blocker او اضافة موقعنا في قائمة البيضاء في تطبيق ال AD Blocker  . 

لأغلاق هذه الرسالة و تصفح الموقع قم بالخطوات التالية :

1-  انقر  على ايقونة الخاصة لتطبيق AD Blocker 
2- اختار Disable on this site  ( او قم بتعطية تماماً عند تصفح موقعنا )
3- انقر على ايقونة Refresh  او reload لتحديث الصفحة 

Uh oh, it looks like you have adBlock or an ad blocking application enabled. Please disable it or add us your (white list) then refresh the page to close this message. 

Close